注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

victor 心情小站

蜗牛也是牛===用爱心做事===用感恩的心做人

 
 
 

日志

 
 

佳能(Canon) EF 75-300mm f/4-5.6 III 远摄变焦镜头 1200元  

2012-11-30 09:41:01|  分类: 摄影天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                                                                                                                                                               

 

刮手治痔疮的动画图 - 瀛子 - 瀛の小笺

   

                                                                                 

请点击-----更加精彩                                                                                               

victor图片  

覆盖从75mm中远摄到300mm超远摄端的小型轻量远摄变焦镜头。镜头重量较轻约480克,加之镜身无起伏的设计,确保了出众的携带性。宽大的变焦环十分便于操控,而且其前部配置了金属环,使整个镜身显得相当紧凑。9组13片镜片构成的光学系统,使用的均为环保型无铅玻璃镜片。最近对焦距离约为1.5米,使用 300mm远摄端,可在约0.25倍的最大放大倍率下进行拍摄。是一款性价比较高的远摄变焦镜头,能够轻松体验远摄镜头的表现力。75mm附近可拍出背景虚化的人像,远摄区域适于展现拉近效果的风光、野生鸟类以及动物等。58毫米的滤镜直径,可与小型标准变焦镜头的配件通用。搭配APS-C画幅EOS数码单反相机,可获得相当于约120-480mm焦距的视角,进一步提升了远摄区域的威力。镜身全长约122毫米,可装入摄影服的衣袋里,十分便于携带。

镜头结构图

MF曲线图

MTF曲线提供的是镜头锐度和反差的参考,很专业,很科学,乍一看让人头晕眼花摸不着头脑,其实梳理一下也不是很难理解。
图表的横轴从左到右代表镜头从中心到边缘的距离,单位是mm,如果配套的相机是APS-C幅面的,一般看到15mm就可以了,全幅的相机,看到20mm也就够了。
图标的纵轴代表镜头表现的好坏,粗浅的划分,0.8以上算好,0.6-0.8算一般,0.6一下算差,大家可以理解成小时候的考试成绩,满分100,60分以下不及格。
然后就是粗细虚实的曲线了:粗线(先不管虚实)代表反差,也就是黑白分明的程度,从左到右是表示镜头从中心到边缘的反差表现,细线代表锐度,也就是成像清晰的程度,从左到右是表示镜头从中心到边缘的清晰度表现。
而虚线需要和同样颜色、粗细的实线一起看,两条线越接近,代表镜头的散镜越漂亮,从焦内到焦外的过度更自然。
黑色代表最大光圈下的表现,蓝色代表光圈在f/8时的表现,一般镜头最大光圈下的画质都不是最好的,稍微收缩一两档会有更好的表现。
MTF曲线是一个严谨的科学参考,只是为大家提供一个参考的媒介,但有些东西是它没法反映的,有些镜头的MTF曲线也许平淡无奇,但拍摄出来的效果却令人叫绝,镜头不仅是光学的产物,也是一代代匠人们经验的积累和传承,每一个都有自己的特点,值得您用心的把玩、了解,您的拍摄技艺和对摄影的理解也会随之水涨船高吧。
Canon 佳能 EF 75-300mm f/4-5.6 III 远摄变焦 镜头
远摄变焦镜头能 瞬间拉近远处的景物,不打扰被摄物而获得生动细致的景象,令您享受远摄变焦镜头特有的富有贴近感的取景和绝妙的背景虚化表现,适合人像特写和野生动物拍摄等题材。佳能 EF 75-300mm f/4-5.6 III 远摄变焦镜头具备75-300mm的焦距,480克的重量适中,易于平衡机身。(使用在佳能APS-C幅面的相机上焦距相当于120-480mm)
远摄变焦镜头 
佳能 EF 75-300mm f/4-5.6 III 远摄变焦镜头焦距为75-300mm,能 瞬间拉近远处的景物,不打扰被摄物而获得生动细致的景象,令您享受远摄变焦镜头特有的富有贴近感的取景和绝妙的背景虚化表现。

金属卡口
佳能 EF 75-300mm f/4-5.6 III 远摄变焦镜头采用金属卡口,减少长期使用对卡口的磨损,让镜头更为经久耐用。                                                                                                                                                                                                                                                        佳能EF 75-300mm f/4-5.6 III镜头 - victor-胜利者 - victor 心情小站
 
佳能EF 75-300mm f/4-5.6 III镜头 - victor-胜利者 - victor 心情小站
 

   victor图片  


 

    欣赏更多精彩http://888victor.blog.163.com/

 

title=漫步人生边框 -



              
 


       刮手治痔疮的动画图 - 瀛子 - 瀛の小笺

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017