注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

victor 心情小站

蜗牛也是牛===用爱心做事===用感恩的心做人

 
 
 

日志

 
 

穴位按摩治疗脑动脉粥样硬化  

2013-05-24 16:14:35|  分类: 特效 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                                                                                                                                                               

 

刮手治痔疮的动画图 - 瀛子 - 瀛の小笺

   

                                                                                 

请点击-----更加精彩                                                                         

victor图片  

                                                                                                           五世祖传中医 治疗糖尿病的神效方 - 紫梦阁 - * * 紫 梦 阁 * *五世祖传中医 治疗糖尿病的神效方 - 紫梦阁 - * * 紫 梦 阁 * *五世祖传中医 治疗糖尿病的神效方 - 紫梦阁 - * * 紫 梦 阁 * *五世祖传中医 治疗糖尿病的神效方 - 紫梦阁 - * * 紫 梦 阁 * *


   五世祖传中医 治疗糖尿病的神效方 - 紫梦阁 - * * 紫 梦 阁 * *五世祖传中医 治疗糖尿病的神效方 - 紫梦阁 - * * 紫 梦 阁 * *五世祖传中医 治疗糖尿病的神效方 - 紫梦阁 - * * 紫 梦 阁 * *五世祖传中医 治疗糖尿病的神效方 - 紫梦阁 - * * 紫 梦 阁 * *五世祖传中医 治疗糖尿病的神效方 - 紫梦阁 - * * 紫 梦 阁 * *五世祖传中医 治疗糖尿病的神效方 - 紫梦阁 - * * 紫 梦 阁 * *  五世祖传中医 治疗糖尿病的神效方 - 紫梦阁 - * * 紫 梦 阁 * *



 穴位按摩或者针灸治疗能有效的调理人体经络,使人经络通畅,预防并且避免很多疾病的发生,脑动脉粥样硬化也可以通过穴位来治疗,脑动脉粥样硬化归属于中医痰凝、血瘀范畴,系本虚标实之病。对其中医治疗,应采取化痰软坚、行气散结、活血化瘀的方法,调整脏腑功能,使气血畅通,津液流通,痰瘀消散,才可使已胶结之痰浊瘀血、日久坚凝之斑块软化消散。下面就介绍几个在治疗脑动脉粥样硬化上常用的穴位。

 
中医治疗脑动脉粥样硬化常用治疗选穴有:
 
1、足三里穴:为足阳明经穴,具有健脾益胃,强壮机体的作用,艾灸足三里具有调整脾胃、祛湿、化痰涤浊的功能。
 
2、丰隆穴:属足阳明胃经之络穴,具有降痰浊、行气血、化瘀滞、泄热通腑的作用,与足三里配伍共奏健脾祛湿、化痰之效。诸穴合用使气血灌注周身,心、肝、脾、肾、脑功能正常,达到了涤痰开 窍、补益脑髓、通调心脉、活血化瘀的功能,起到了预防和治疗颈动脉粥样硬化的作用。
 
3、内关穴:为手厥阴心包经穴,又是络穴及八脉交会穴,能联络表里经,通阴维脉,有维系联络全身阴经的作用,通于三焦经,有疏肝理气、行气活血、平肝潜阳的作用。
 
4、人迎穴:属于足阳明胃经,有通经调气的作用。针刺该穴可使颈动脉段血液动力学得以改变,亦可能直接改变颈动脉段血管壁物理形态,同时改善脑供血。
 
5、风池穴:为手足少阳、阳维之会,通于督脉。可调整头部的阴阳气血,疏通经络,补益脑髓。

   victor图片  


 

    欣赏更多精彩http://888victor.blog.163.com/

 

title=漫步人生边框 -



              
 


       刮手治痔疮的动画图 - 瀛子 - 瀛の小笺

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018